求人について

第1次応募

9月30日締め切り(提出物 志望動機を含む履歴書等)

10月2日 採用 書類選考、面接

*詳細は園までお問い合せください。担当:安藤

TEL: 042-973-5444

採用実績校(順不同): 白梅学園短期大学、白梅学園大学、十文字学園女子短期大学、

十文字学園女子大学、青山学院女子短期大学、秋草学園短期大学、武蔵野大学、立正大学

武蔵野女子大学短期学部、東京家政大学、東京家政大学短期大学部、日本女子大学

東京成徳短期大学、立教女学院短期大学、竹早教員養成所、東京学芸大学ほか

私たちと一緒に働きませんか。令和4年4月より幼稚園型認定こども園に移行します。

新時代に向けて子どもを取り巻く環境の変化、社会の変容に対応する新法にそった園となります。

長い間の幼児教育機関としての「学校」という実績を踏まえた「幼児教育部門」と、預かり保育

という活動を発展充実させた「保育支援部門」の2部門を備えた新しい幼稚園、幼稚園型認定こども園となります。

満3才(2才)から就学前の子ども達の健やかな成長のために、遊び中心の園生活、主体的な園生活。幼児期の基礎・土台づくりを大事にと考えています。

●自分の好きな遊びができる。

●自分の夢が果たせる。

●大好きな先生がいる。

●友達ができる、いる(人間関係の基礎作り)

一人ひとりに寄り添い、適切な環境を準備し、「自分で考え、自分で判断し、

自分で行動する」目標に向かう生活を通して、意欲、自信を高める育ちが生まれます。

新しい時代に応じた幼稚園型認定こども園。

早く保育者として成長をしたいと考えている学生の方、ぜひご応募ください。

カテゴリー: