(学生の方へ)2023/2024園見学、求人採用、アルバイト等について

幼稚園教諭  × 保育士 ⇒ 保育教諭 *新たな可能性を幼稚園、認定こども園で実現。一歩先を行く、

*働き方改革にも取り組んでいます。

*自己実現ができる、成長できる環境があります。

*子どもといっぱい遊び、のびのびかかわれる環境があります。

*若い先生が学級担任としてクラスをまとめ、リードしていくには時間がかかります。加治幼稚園では職員同士で話し合い、計画し、実践、協力して保育活動を行っています。(今年よりチーム保育、複数担任制(主、副、フリー)に移行しています。)

*3学期制なので、夏休み・冬休み・春休みがあります。(これからの時代の働き方にも取り組んでいます。長期休みの間はシフト制です。)

*日々、忙しいですが、夏休み等長期のお休みの時には旅行にいって見聞をひろげ、またそれぞれの趣味や興味があることに時間を費やすことも大切だと考えています。そして、それらを日々の保育に活かせればなお素晴らしいと考えています。子ども達の成長とともに自分も成長していきたい先生を募集しています。

園長 安藤幸雄

経歴:大学卒業後、一般企業に就職。その後、シンガポール・マレーシアで7年ほど生活。幼稚園教諭1種免許、保育士資格、大型自動車運転免許。

正規職員:幼稚園教諭(幼稚園教諭1種または2種)、保育教諭(幼稚園教諭×保育士)

募集人数:名(新卒・既卒可)

職種:幼稚園教諭①8:00~17:00

保育教諭②7:30~16:30または③9:45~18:45

時間:基本、①から③のうちのいづれか。

休日:土日祝、夏休み、冬休み、春休み他

選考方法:履歴書、面接、作文

園見学、質問、採用、待遇について等、詳細は園にお問い合わせください。

園見学、ボランティア、アルバイト(週1回程度)等、大歓迎です。

電話:042-973ー5444

ZOOMでのオンライン説明会(随時)

採用実績並びに出身学校:十文字学園女子大学 東京成徳短期大学 白梅学園短期大学

白梅学園大学 東京家政大学短期大学部 東京家政大学 秋草学園短期大学

武蔵野大学 文京学院大学 青山学院女子短期大学 埼玉学園大学 日本女子体育大学

日本女子大学 他(先輩達が活躍しています。)

(学生さん用)園案内資料請求、園見学等申し込みフォームはこちらから

学校法人安藤学園 加治幼稚園

幼稚園型認定こども園

ーおかげさまで創立50周年ー